Ваш город:
Новости России
19.06.2017 10:56

Филиппины ждут начала поставки российского оружия уже в текущем году

Филиппины ждут начала поставки российского оружия уже в текущем году

По словам посла этой страны в российской столице Карлоса Сорреты, Манила надеется на продуктивное сотрудничество с Россией в рамках подписанных в будущем соглашений о закупке вооружений.

Отметим, что с приходом к власти на Филиппинах нового президента Родриго Дутерте (это произошло в прошлом году) политический вектор страны резко поменялся. Теперь Манила предпочитает сотрудничество с Россией, а не со странами Запада, которые обвиняют президента в том, что он избрал чересчур жесткие методы для борьбы с наркоманией и наркомафией в государстве. Именно из-за этого информационного вмешательства в дела своей страны Дутерте заявил, Филиппины будут сокращать взаимодействие со странами ООН и с Соединенными Штатами, в частности. Кроме того, на одном из своих выступлений филиппинский лидер обозвал тогдашнего президента США Барака Обаму – «сукиным сыном», позднее принеся за это извинения.

Посол Филиппин в Москве Карлос Соррета заявил накануне журналистам, что оружие, которое будет закуплено у России, предназначено исключительно для защиты от внутренних угроз, а не внешних. По его словам, в стране разворачивается серьезное противостояние между правительственными войсками и представителями преступной наркомафии, и для ведения эффективной борьбы Маниле понадобятся соответствующие ресурсы, в том числе, современное вооружение, которым обладает Россия.

Соррета отметил, что власти планируют подписать с Москвой целый ряд соглашений в этом направлении, однако предпочел не говорить о том, что Манила будет подписывать документы о неком стратегическом сотрудничестве в области безопасности.

Филиппины ждут начала поставки российского оружия уже в текущем году

Он подчеркнул, что эта тема требует серьезного обсуждения на самом высоком уровне.

Напомним, что ранее Филиппины и Россия не заключали подобные контакты, и взаимодействие стран в дипломатическом поле было очень невелико.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...