Ваш город:
Новости России
16.06.2017 15:49

Мэр Николаева скрылся от полиции через окно

Мэр Николаева скрылся от полиции через окно

Мэр Николаева Александр Сенкевич во время визита стражей правопорядка принял решение ретироваться и вышел из своего кабинета через окно.

Об этом в четверг сообщает ТСН. Отмечается, что Сенкевич не уведомил о конфликте интересов при голосовании сессии городского совета за присвоение ему должностного ранга служащего местного самоуправления и определения условий оплаты труда. Полицейские составили на него протокол. Тем не менее, мэр, узнав о том, что к нему пришли стражи правопорядка, перелез через окно своего кабинета на балкон левого крыла мэрии, прошел через соседнее помещение и вышел из здания.

Между тем, «побег» мэра заметили сотрудники горсовета и очевидцы. Информация дошла до СМИ.

Мэр Николаева скрылся от полиции через окно

Вскоре скандальное происшествие прокомментировал и сам Сенкевич.

«Это было непросто. Я – супермен! Признаюсь: я действительно вышел из своего кабинета не через парадную дверь», - отметил градоначальник.

Привлечь Сенкевича к ответственности потребовало всеукраинское движение по борьбе с политической коррупцией «Под контролем». Сам глава признался, что виновным себя не считает, а свой доход в 8,8 тысяч гривен назвал не соответствующим «нагрузке, ложащейся на плечи мэра». При этом Сенкевич признался, что в конце концов все-таки получил протокол от правоохранительных органов, пусть и не таким образом, как это планировалось ранее.

Отметим, что на Украине уже в течение трех лет после государственного переворота при содействии правительства и президента ведется активная борьба с коррупцией, однако эксперты заявляют, что особых результатов данной ведения борьбы пока не заметно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...