Ваш город:
Сергей Владимиров
14.06.2017 09:07

В городе Сиань завершилась международная выставка «Шёлковый путь-2017»

В городе Сиань завершилась международная выставка «Шёлковый путь-2017»

Международная выставка "Шёлковый путь-2017" (2017 Silk Road International Exposition (SRIE)) и 21-й Инвестиционно-торговый форум по вопросам сотрудничества между Восточным и Западным Китаем (21st Investment and Trade Forum for Cooperation between East and West China (ITFCEW)) 3 июня начали свою работу в Сиане (пров. Шэнси) под тематическим названием «Новая платформа, новые возможности и новое развитие».

Для участия в мероприятиях в Сиань приехали многочисленные экспоненты, гости, бизнесмены и друзья из 42 стран и регионов мира. Почётным гостем выставки в этом году стала Республика Сербия.

2017 SRIE проводится Национальным комитетом по реформе и развитию совместно с Министерством коммерции КНР, Всекитайской федерацией возвратившихся на родину китайских эмигрантов, Китайским советом по содействию международной торговле, Государственной администрацией по вопросам промышленности и торговли и Народным правительством провинции Шэньси.

Выставка 2017 SRIE направлена на расширенную проработку и внедрение результатов Форума инициативы «Пояс и путь» по вопросам международного сотрудничества. Участники мероприятия обсудят возможные меры для совместного создания Экономического пояса Шёлкового пути, а также продвижения и углубления инвестиционного сотрудничества между странами, расположенными вдоль древнего торгового маршрута. Общая площадь выставки составляет 300 000 м2. В число экспозиций входят: международный павильон Шёлкового пути; павильоны китайских провинций и городов; павильон провинции Шэньси; выставка стратегических развивающихся отраслей промышленности; выставка индустрии логистики и информационных технологий; выставка технологий "умная жизнь"; выставка традиционных продуктов стран Шёлкового пути; выставка отрасли зелёной экологии; выставка отрасли машиностроения и т.д.

Кроме традиционных экспозиций и мероприятий по продвижению инвестиций, в рамках 2017 SRIE впервые состоятся Форум Экономического пояса Шёлкового пути по вопросам международного сотрудничества и Форум «Циньлин», посвящённый вопросам экологии.

Международная выставка «Шёлковый путь» берёт своё начало от китайской конференции по вопросам регионального экономического сотрудничества - Инвестиционно-торгового форума сотрудничества между Восточным и Западным Китаем. Новое название открывает перед выставкой новые перспективы и одновременно налагает на неё новую ответственность за сотрудничество среди стран, охваченных инициативой «Пояс и путь», а в дальнейшем - и между всеми регионами мира. Считается, что Международная выставка «Шёлковый путь» постепенно становится самым привлекательным международным инвестиционно-торговым форумом в рамках упомянутой инициативы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...