Ваш город:
Сергей Владимиров
12.06.2017 11:53

В Китае намерены превратить Шеньян в Китайскую интеллектуальную долину

В Китае намерены превратить Шеньян в Китайскую интеллектуальную долину

Форум по вопросам инновационного развития-2017: Китайская интеллектуальная долина (2017 Forum on Innovative Development: Shenyang China's Intelligence Valley), организованный при спонсорской поддержке Шэньянского муниципального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и Шэньянского народного правительства, проходил 26-27 мая в шэньянском районе Хуньнань.

Более 700 представителей научных и бизнес-кругов в сфере высококлассного проектирования и интеллектуального производства приняли участие в данном мероприятии, чтобы поделиться своими знаниями и идеями относительно возрождения Шеньяна. Участники форума под тематическим названием «Преимущества Шеньяна, интеллектуальное будущее» провели углублённые дискуссии по вопросам целевых показателей, политических мер и механизмов поддержки превращения Шеньяна в Китайскую интеллектуальную долину, а также направлений развития интеллектуальной индустрии района Хуньнань.

По данным статистики, на долю информационных технологий, интеллектуального производства, биомедицины, гражданской авиации и прочие ведущие отраслей промышленности приходится около 93 процентов валовой продукции, созданной предприятиями промышленных отраслей, превышающих установленный размер. Прибыльность таких предприятий 2016 году подскочила почти на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом, что позволило им заложить прочный фундамент для создания Китайской интеллектуальной долины.

Секретарь районного комитета партии в р-не Хуньнань г-н Ван Ибин (Wang Yibing) отметил, что задача создания Интеллектуальной долины заключается не только в развитии интеллектуального производства и высокотехнологичных отраслей промышленности, но также в необходимости привлечения научных учреждений и талантливых специалистов.  Иными словами, Шэньянская интеллектуальная долина, в основе которой лежат аналитическая деятельность и «умное» производство, должна стать своеобразным магнитом для китайским интеллектуальных отраслей промышленности и интеллектуальных ресурсов в Северо-восточной Азии.

В дополнение к тематическим дискуссиям в рамках форума 2017 года также состоялись пять вспомогательных конференций, посвящённых таким вопросам, как «направление индустриализации искусственного интеллекта», «стратегии и меры развития здравоохранения и биофармацевтических отраслей» и т.д.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...