Ваш город:
Новости России
10.06.2017 13:32

В Раде назвали визовый режим с Россией «пустой тратой денег»

В Раде назвали визовый режим с Россией «пустой тратой денег»

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сказала, что в случае введения визового режима с Россией ее страна гораздо больше потеряет, нежели приобретет.

Об этом в пятницу вечером сообщает «112 Украина». Как отмечает агентство, представитель президента сделала такое заявление в ходе очередного заседания Верховной Рады. «В последнее время очень много говорится о том, что нам следует ввести визовый режим с Россией. На мой взгляд, это пустая трата времени и денег. Только по предварительным подсчетам на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется как минимум 1,5-2 миллиарда гривен Сами подумайте: такие деньги наша страна способна потратить с гораздо большей пользой», - подчеркнула Луценко.

«Кроме того, визовый режим сильно осложнит жизнь нашим гражданам, которые в настоящий момент живут и трудятся в России.

В Раде назвали визовый режим с Россией «пустой тратой денег»

И Крым? Если мы введем визовый режим с крымчанами, то фактически признаем, что полуостров уже не является нашей территорией», - заметила официальный представитель.

Ранее в пятницу в МИД Украины заявили, что в случае принятия положительного решения о введении визового режима с Россией ведомство готово приступить к его реализации. При этом глава ведомства Павел Климкин подчеркнул, что, по его мнению, одного только введения визового режима недостаточно. Политик считает, что для въезда в Украину россияне должны предоставлять биометрические паспорта и проходить многоступенчатую процедуру контроля.

Отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году, после смены власти в Киеве.

В Раде назвали визовый режим с Россией «пустой тратой денег»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...