Ваш город:
Новости России
09.06.2017 07:59

Захарова: «Ведущим CNN стоит поговорить с сирийскими детьми»

Захарова: «Ведущим CNN стоит поговорить с сирийскими детьми»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала интервью Сергея Лаврова, взятое американской журналисткой Кристиан Аманпур, по поводу пострадавших в ходе бомбежки детей Алеппо.

Как подчеркнула Захарова, Аманпур, как и всем представителям западных СМИ, не хватает объективности и серьезности в профессиональных подходах. По словам представителя МИД, интервью, опубликованное в октябре, отсылает к предполагаемым «бомбежкам» мирного населения российскими вооруженными силами, которых на самом деле не было. «Так, наша американская коллега в том же самом интервью показала министру фотографии обожженного сирийского мальчика Омрана Дакниша и назвала бомбежки «военным преступлением». А о достоверности и объективности информации, как всегда, никто не думает. Предположу, что Аманпур следовало бы идти в своей профессиональной принципиальности до конца, отправиться в Сирию, найти этого мальчика, взять у него интервью и получить достоверное описание всего произошедшего», - подчеркнула официальный представитель МИД.

Отметим, что фотография ребенка в машине скорой помощи, сделанная после бомбежки города, год назад облетела все мировые СМИ и социальные сети.«Впрочем, подобные методы никого не должны удивлять.

Захарова: «Ведущим CNN стоит поговорить с сирийскими детьми»

Это характерно для всех западных СМИ, а не только для CNN», - подытожила официальный представитель.

Отметим, что западные СМИ до сих пор считают, что Россия оказывала поддержку президенту США Дональду Трампу в ходе его предвыборной кампании. Кроме того, высказывается предположение, что Россия организовывала бомбежки мирного населения в сирийском Алеппо.

Захарова: «Ведущим CNN стоит поговорить с сирийскими детьми»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...