Ваш город:
Новости России
06.06.2017 19:53

Президент Литвы: «Россия и Белоруссия – главные угрозы для нас»

Президент Литвы: «Россия и Белоруссия – главные угрозы для нас»

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз сказала о том, что ее беспокоит существование России и Белоруссии на востоке, поскольку эти страны представляют угрозу для ее страны.

Об этом Грибаускайте сказала перед началом государственного визита в Эстонию. Политик призналась, что существование совместных российско-белорусских проектов в области вооружения давно вызывает беспокойство не только у нее, но и у всех стран НАТО.

«Уже соседствуя с двумя этими державами, мы чувствуем серьезную угрозу. Кроме того, идет постоянная милитаризация Калининградской области, а территорию Белоруссии активно используют для ведения военных и политических игр. Все эти эксперименты однозначно направлены против Запада, на разрушение нашего единства», - сообщила Грибаускайте.

Президент Литвы: «Россия и Белоруссия – главные угрозы для нас»

Политик добавила, что свидетельством ее слов стало проведение совместных тактических учений «Запад-2017», само название которых свидетельствует о том, что Россия настроена по отношению к европейским странам крайне агрессивно.

Президент Литвы подчеркнула, что, по ее мнению, Россия и Белоруссия наращивают военные силы, чтобы в дальнейшем повернуть их против Североатлантического альянса.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что слова о возможности нападения России на прибалтийские страны является проявлением навязываемой им на Западе русофобии. «Это такая ненормальная русофобия, истеричная русофобия. У нас подобные настроения литовских политиков не могут вызывать ничего, кроме глубокого сожаления», - подчеркнул пресс-секретарь.

Президент Литвы: «Россия и Белоруссия – главные угрозы для нас»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...