Ваш город:
Новости России
05.06.2017 23:38

Лавров выразил обеспокоенность обострением отношений между Катаром и другими арабскими странами

Лавров выразил обеспокоенность обострением отношений между Катаром и другими арабскими странами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со своим катарским коллегой Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани усложнившуюся международную обстановку и, в частности, обвинения в связях с террористами.

Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел. В сообщении подчеркивается, что российское внешнеполитическое ведомство всерьез беспокоится по поводу усиления напряженности внутри арабского мира.

«Создался новый опасный очаг, внутри которого работают реальные политические силы. Целью данной политики является эскалация конфликтов на Ближнем Востоке», - подчеркивается в официальном сообщении. Также в тексте сказано, что Лавров высказался за выстраивание отношений с руководством Катара, для совместной работы в области противодействия мировым угрозам – в частности, терроризму.

Сергей Лавров подчеркнул, что вызовы, стоящими перед обеими странами, на сегодняшний день являются «беспрецедентными» и требуют особенной консолидации усилий.

Ранее 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Лавров выразил обеспокоенность обострением отношений между Катаром и другими арабскими странами

В свою очередь, руководство Катара с возмущением отнеслось к введению подобных санкций, подчеркнув, что не имело, не имеет и не будет иметь никаких связей с террористами.

«Исламское государство» - международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...