Ваш город:
Новости России
04.06.2017 15:11

Путин и Клинтон обсуждали возможность вхождения России в Североатлантический альянс

Путин и Клинтон обсуждали возможность вхождения России в Североатлантический альянс

По словам российского президента, Билл Клинтон положительно отнесся к этому предложению, но сопровождающая его делегация «занервничала».

Говоря о взаимоотношениях России и НАТО, следует отметить, что в настоящее время практически вся политика Североатлантического альянса строится на негативном отношении к России. Эксперты отмечают, что с момента создания НАТО, отношение организации сначала к СССР, а затем и к России, было «настороженным» и «недружелюбным», однако та ситуация, которая складывается между альянсом и Россией сейчас, значительно хуже. Главы государств-членов НАТО на заседаниях альянса регулярно заявляют об угрозах со стороны РФ, тем самым выставляя нашу страну агрессором и провокатором.

Слова о том, что отношения между РФ и НАТО ранее были теплее подтвердил и президент России Владимир Путин. В интервью глава государства заявил, что он предлагал президенту Соединенных Штатов Биллу Клинтону рассмотреть возможность вступления РФ в альянс. Это произошло во время последней рабочей поездки Клинтона в качестве президента США в Москву.

Путин и Клинтон обсуждали возможность вхождения России в Североатлантический альянс

По словам Путина, Клинтон воспринял подобную инициативу положительно, заявив, что он «не против», однако сопровождающая президента делегация, настороженна отнеслась к его словам и заметно "занервничала". Путин также отметил, что в настоящее время Североатлантический альянс стал инструментом исполнения политической воли США. При этом, НАТО стало слишком тяжело справляться с давлением со стороны Соединенных Штатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...