Ваш город:
Новости России
03.06.2017 15:30

Четверо российских военных были сняты с поезда литовским пограничниками

Четверо российских военных были сняты с поезда литовским пограничниками

Это решение обусловлено необходимостью наличия у военнослужащих РФ специального разрешения на проезд, которого у них не оказалось.

По сообщению новостного агентства BNS, в пятницу 2 июня 2017-го года на территории Литвы произошел инцидент с российскими военнослужащими. Четверо военнослужащих России, проезжающих в поезде Транзитом через территорию Литвы, были сняты с поезда литовскими пограничниками.

Следует отметить, что военнослужащие не были одеты в военную форму, что свидетельствует об их перемещении в сугубо гражданских целях. Однако, пограничная служба Литвы не сочла данный факт смягчающим обстоятельством, и приняла решение воспрепятствовать дальнейшей поездке военнослужащих РФ.

Подобное поведение пограничников мотивировано тем, что по литовскому законодательству, трое и более военнослужащих, проезжающих через территорию Литвы транзитом, считаются «военной командой».  Для того, чтобы подобное перемещение считалось законным, военнослужащие должны иметь при себе специальное разрешение. Именно отсутствие данного разрешения послужило фактом, на основании которого российские военные были сняты с поезда.

Эксперты отмечают, что данный инцидент является вопиющим фактом, наглядно демонстрирующим тот уровень истерии вокруг России и той «опасности», которую она якобы представляет для Европы и конкретно взятых государств. По их словам, четверо российских военнослужащих рассматриваются властями страны, как «армия вторжения», способная угрожать национальной безопасности страны даже в условиях транзитного проезда.

Четверо российских военных были сняты с поезда литовским пограничниками


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...