Ваш город:
Новости России
02.06.2017 20:35

Трампу мешают снять санкции с России

Трампу мешают снять санкции с России

Дональд Трамп после вступления на должность президента поручил Государственному департаменту разработать необходимые предложения, однако сторонники Барака Обамы ему помешали.

Yahoo News, ссылаясь Дэниела Фрида (отвечал за санкционную политику до февраля 2017 года), сообщает, что нынешний президент Соединенных Штатов давал распоряжение Госдепу о проработке законодательных проектов, которые снимут санкции с Российской Федерации.

По словам Фрида, Трамп сразу по приходу к власти поручил Госдепу проработать вопрос снятия санкций с России, возврат дипломатического имущества и дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений двух стран. Но данные шаги нового президента заблокировали сотрудники Государственного департамента при администрации Барака Обамы.

Так же Фрид отметил, что вопрос отмены санкций в одностороннем порядке серьезно рассматривался на самом высоком уровне. В начале работы новой администрации, Дэниел, неоднократно разговаривал со сторонниками продолжения санкционной политики, они убеждали как можно дольше тормозить выполнение поставленной Трампом задачи и не допустить смягчения санкций и улучшения международных отношений с Москвой.

Дэниел Фрид и бывший помощник госсекретаря США при Бараке Обаме Том Малиновский, так же сообщили изданию, что обращались к Конгрессу с просьбой как можно быстрее издать закон, который осложнит новому президенту сближение с Россией.

Напомним, что санкции западных стран являлись ответом США и Европы на неправомерное (по мнению западных государств) воссоединение Крыма и России.

Трампу мешают снять санкции с России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...