Ваш город:
Новости России
02.06.2017 10:49

Обвинения в адрес Sputnik и RT оказались ложными

Обвинения в адрес Sputnik и RT оказались ложными

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян выразила свое мнение касательно известия об отсутствии «русского следа» при совершении кибератак на предвыборный штаб Эммануэля Макрона.

Словосочетание «русские хакеры» плотно вошло в лексикон ведущих политиков и представителей СМИ. Любая кибернетическая атака в той или иной части Земли расценивается политическими деятелями Евросоюза и США, как очередная попытка «русских хакеров» подорвать основы мира, демократии и общественного порядка. Так, Эммануэль Макрон и ряд его соратников ранее заявляли, что на предвыборный штаб, на тот момент кандидата в президенты Франции Макрона, совершались кибератаки с целью помешать честному и законному ходу выборов.

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала новость о том, что «русский след» в состоявшейся кибератаке на предвыборный штаб Макрона не был найден. По ее словам, сомнений в том, что в попытке взлома каким-либо образом замешана Россия, не было. Это же касается изданий RT и Sputnik, которые сам Эммануэль Макрон обвинил в том, что они искажают информацию о его деятельности, а так же лгут о наличии у него офшорного счета на Багамах.

Обвинения в адрес Sputnik и RT оказались ложными

Отметим, что выдвигающие обвинения политики, в том числе и Макрон, не предоставили ни единого доказательства, способного подтвердить нечестность российских СМИ. Кроме того, как отмечают сами эксперты по кибербезопасности, взлом мог быть осуществлен непрофессионалами, в том числе и всего одним человеком, поэтому речи о «русских хакерах», которые, по заявлению европейских лидеров более года «терроризируют» Европу, не может быть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...