Ваш город:
Новости России
01.06.2017 07:24

Армия Украины может дойти до границы с Россией за пять дней

Армия Украины может дойти до границы с Россией за пять дней

Украинские СМИ опубликовали заявление Дмитрия Тымчука, в котором депутат выразил уверенность в способности украинских вооруженных сил разгромить силы Донецкой и Луганской народных республик, захватить их территорию и выйти на границу с Россией примерно за пять дней.

В своем интервью он рассказал, что названые сроки преувеличены, и данный временной промежуток охватывает не самый благоприятный для украинских войск сценарий развития событий. Парламентарий указывал на численное и техническое превосходство украинских войск над армией ополченцев и близкое расположение границы с Россией. Тымчук уверен, что вооруженные силы ДНР и ЛНР боятся армии ВСУ. По его мнению, именно это заставляет ополченцев создавать целые районы обороны.

Также Дмитрий заявил, что данную «антитеррористическую» операцию не провели только из-за отсутствия политической воли Киева.

Подобные громкие заявления делаются представителями правительства Украины периодически уже на протяжении трёх лет (именно столько длится вооруженный конфликт на юго-востоке Украины).

Специалисты не отрицают, что данное заявление имеет под собой некоторые основания. По словам представителей Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в апреле этого года, на территорию Украины прибыли американские военные инструкторы.

Армия Украины может дойти до границы с Россией за пять дней

Официальная причина прибытия – проверка переданного ранее военного имущества. По данным ДНР, более трех сотен иностранных инструкторов занимались проверкой готовности ВСУ к ведению боевых действий.

Армия Украины может дойти до границы с Россией за пять дней


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...