Ваш город:
Новости России
26.05.2017 20:08

Порошенко обвинили в ведении «ватной пропаганды»

Порошенко обвинили в ведении «ватной пропаганды»

Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической партии «Братство», заявил о том, что президент страны Петр Порошенко продвигает пророссийские и мятежные настроения в стране.

Об этом Корчинский заявил в интервью телеканалу ZIK. Националист считает, что при нынешнем президенте страна постепенно движется в сторону коммунизации и русификации населения. Обусловлено это тем, что Порошенко якобы допускает и даже продвигает становление так называемых «ватников» на важнейших государственных должностях.

«Посмотрите сами: у нас большинство СМИ "ватные", основные телеканалы принадлежат "вате", продюсеры — "вата", работает там "вата", и они круглосуточно занимаются пропагандой. На FM-станциях — сплошная "вата"», - сказал Корчинский.

Порошенко обвинили в ведении «ватной пропаганды»

При этом националист подчеркнул, что речь идет даже о «ватных» представителях культурной сферы. Корчинский заявил, что буквально под носом у Порошенко, во дворце «Украина», постоянно выступают «ватные» исполнители. «Таким образом, можно сделать вывод, что президент сам навязал нам эту политику и эту пропаганду, и всю нашу страну он тоже хочет сделать «ватной», - с негодованием заметил Корчинский.

17 мая похожую точку зрения высказал депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, заявивший, что в стране действительно слишком много «ватных».

Отметим, что слово «ватный» на Украине в широком смысле применяется к россиянам, мятежниками с юго-востока и носителям пророссийских настроений.

Порошенко обвинили в ведении «ватной пропаганды»

Отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году, после присоединения Крыма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...