Ваш город:
Сергей Владимиров
26.05.2017 14:50

Английская пресса подсчитала, что европейский бизнес Батуриной принес ей 93 миллиона фунтов за год

Английская пресса подсчитала, что европейский бизнес Батуриной принес ей 93 миллиона фунтов за год

Журналисты британского издания Business Insider, проанализировав список богатейших людей Великобритании, ежегодно составляемый крупнейшей газетой Sunday Times, пришла к ставшему уже традиционным выводу: абсолютное большинство британских богатеек являются таковыми благодаря полученному наследству, удачному замужеству или разводу.

Из общего числа богатейших женщин страны всего несколько десятков являются успешными предпринимателями, самостоятельно или вместе с членами семьи управляя бизнесом.  

Однако лишь единицы могут похвастаться самостоятельно выстроенным состоянием и успехом. Самой успешной женщиной Великобритании является Дениз Коутс с ее внушительным состоянием, достигшим в этом году 5 млрд фунтов стерлингов. Будучи создателем целой онлайн-империи азартных игр Bet365, Дениз занимает 5-е место в списке богатейших женщин и 22-е в общем списке миллиардеров Великобритании.

Второй по успешности селф-мейд женщиной Великобритании стала россиянка Елена Батурина, переехавшая на постоянное жительство в столицу туманного Альбиона в 2011 году. По данным Sunday Times, состояние Елены Батуриной в этом году достигло 822 млн фунтов (1,06 млрд долларов), т.е. увеличилось на 93 млн фунтов с 2016 года – ее место в списке 156-е. Среди текущих бизнес-проектов, которые позволили бывшей первой леди Москвы укрепить позиции в списке богатейших леди Лондона, можно назвать сеть гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России, компанию по производству и продаже возобновляемой энергии с солнечными полями в Италии и Греции, строительную компанию в Германии и два девелоперских проекта - в одном из центральных районов Нью-Йорка и на побережье Кипра. Помимо этого Батурина является инвестором ряда западных инвестиционных фондов.

Более в 30-ке самых богатых женщин Великобритании самостоятельно работающих предпринимательниц нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...