Ваш город:
Новости России
26.05.2017 04:13

Трамп причислил Россию к списку основных угроз для НАТО

Трамп причислил Россию к списку основных угроз для НАТО

Российская «угроза» была приравнена американским президентом к той опасности, которую несет международный терроризм.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, прибывший в Брюссель в преддверии встречи глав государств-членов Североатлантического альянса (НАТО), выступил перед журналистами в штаб-квартире организации. Во время своего выступления президент затронул тему произошедшего теракта в городе Манчестер, назвав его чудовищным и бесчеловечным. Напомним, во время взрыва на стадионе погибли 22 человека, а 75 человек числятся среди пострадавших. Трамп расценил теракт, как «нападение на нашу цивилизацию», а самих террористов назвал «неудачниками», которых необходимо всеми доступными способами оградить от цивилизованного общества.

Еще одной немаловажной темой выступления главы США стали проблемы и угрозы, которые в настоящее время стоят перед НАТО. Трамп отметил, что помимо международного терроризма и миграционной проблемы альянсу «с юга и с востока» угрожает Россия.

Трамп причислил Россию к списку основных угроз для НАТО

Эти направления, по его мнению, являются ключевыми и, требующими безотлагательной проработки.

Кроме того, Трамп напомнил членам организации об их финансовых обязательствах перед альянсом, заявив, что все взносы должны уплачиваться вовремя, поскольку задержки в платежах, а также их отсутствие являются актами неуважения по отношению к американским налогоплательщикам.

Нынешний саммит НАТО помимо финансовых и организационных вопросов должен решить, присоединится ли альянс к антитеррористической коалицией во главе с США. Несмотря на то, что многие члены организации уже одобрили эту инициативу, окончательное решение будет принято в ходе их встречи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...