Ваш город:
Новости России
24.05.2017 15:27

Шойгу: «Ролики о применении химоружия – постановочные»

Шойгу: «Ролики о применении химоружия – постановочные»

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации заявил, что большинство роликов, снятых западными пропагандистами о применении сирийскими войсками химического оружия, являются постановочными.

Об этом в среду сообщает ТАСС. Шойгу призвал российских граждан не верить голословно пропагандистским роликам западных СМИ, в которых утверждается, что Россия и САР используют химическое оружие против мирного населения. «Большинство этих роликов имеют постановочную специфику. Одни уверяют бездоказательно, что химические атаки осуществляют правительственные силы, другие заявляют, что - кто-то другой. Мы же заявляем уверенно и ответственно, что большинство этих фильмов не имеют ничего общего с реальностью», - подчеркнул Шойгу.

Шойгу: «Ролики о применении химоружия – постановочные»

Министр отметил, что пропагандистские ролики являются одной из технологий ведения информационных войн. «Началось всё с Ирака. Еще тогда американцы в своих фильмах показывали химическое оружие, какие-то пробирки, пузырьки, колбочки. В результате все эти данные не подтвердились, а страну в итоге развалили», - заметил Сергей Шойгу.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года.

Шойгу: «Ролики о применении химоружия – постановочные»

С 2015 по 2016 годы Россия принимала активное участие в конфликте, нанося авиационные удары по позициям боевиков группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России - примечание редакции). В настоящий момент на территории республики действует режим прекращения огня.

Западные страны регулярно обвиняют Россию в том, что она поддерживает применение химического оружия правительственными войсками. И Россия, и Башар Асад эти обвинения последовательно опровергают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...