Ваш город:
Обо всем и сразу
23.05.2017 17:42

Дональд Трамп кормит американских школьников «дрянью»

Дональд Трамп кормит американских школьников «дрянью»

Недавно бывшая первая леди США Мишель Обама раскритиковала президента Дональда Трампа за то, что он позволил ослабить стандарты питания в американских школах. Еду в образовательных учреждениях она назвала «дрянью».

С 2010 года Обама выступала с инициативой снижения в блюдах, предназначенных для детского питания, вредных добавок, трансжиров и соли. С ее подачи в школьном  меню появилось больше позиций со свежими овощами и фруктами, а также с цельнозерновыми продуктами. Главной целью Мишель видела оздоровление нации, где ожирением страдает каждый пятый ребенок и каждый третий взрослый. Печальная статистика подтверждала верный курс Обамы: 40% молодых людей и 25% девушек не годны для службы в американской армии  из-за проблем со здоровьем, в том числе из-за лишнего веса.

Но проблему ожирения нельзя назвать сугубо американской, она – общемировая. По словам первого заместителя директора по науке Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Оксаны Драпкиной, в России существует тревожная тенденция роста числа детей с ожирением. «К сожалению, до половины таких детей сохранят это заболевание, став взрослыми», - говорит Драпкина. Недаром в программе Минздрава РФ по оздоровлению нации на период до 2025 года обозначены меры и по борьбе с ожирением.

А вот правительство Москвы сработало на опережение. Больше пяти лет назад власти совместно с комбинатами питания при контроле надзорных органов полностью реформировали питание в школах. Было создано меню, состоящее из полезных и современных блюд. Баланс белков, жиров и углеводов всех позиций был приведен в норму, к тому же, у школьников появилась возможность выбора из нескольких блюд. В некоторых школах столицы появились киоски с гипоаллергенными продуктами, товарами без сахара и глютена, а также позициями, повышающими иммунитет. Все эти меры были направлены на то, чтобы минимизировать вероятность развития раннего ожирения у юных москвичей и просто укрепить их здоровье.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...