Ваш город:
Новости России
22.05.2017 22:28

Газета Washington Post рассказала о денежных растратах Пентагона

Газета Washington Post рассказала о денежных растратах Пентагона

По материалам, полученным изданием, военное ведомство США целенаправленно завышало расходы, тратя излишки полученных средств на «теневые» политические нужды.

Соединенные Штаты находится в числе первых стран, ежегодно тратящих на свои военные расходы колоссальные суммы денег. Официально США финансируют разработку новых видов вооружения и обеспечение всем необходимым существующие войсковые подразделения. Однако, Пентагон неоднократно подозревали в так называемых «теневых» растратах, которые не декларируются официально. В частности, сумма, ежегодно выделяющаяся на необходимое для войск топливо, неоднократно вызывала интерес, как у зарубежных экспертов, так и у журналистов американских изданий.

Американская газета Washington Post, со ссылкой на свои источники, сообщила о том, что чиновники Пентагона намеренно увеличивали сумму, указанную в смете военных расходов США. Согласно материалам, предоставленным изданием, излишки денежных средств, которые ежегодно тратились на топливо для американской армии, тратились на обучение и поддержку оппозиционных войск Сирии.

Газета Washington Post рассказала о денежных растратах Пентагона

В период с 2015-го по 2017-й год на эти цели было потрачено около восьмидесяти миллионов долларов. Еще одним «неожиданным» для общественности открытием стал факт денежных трат на «непредвиденные нужды» в Афганистане, сумма которых составила порядка полутора миллиардов долларов.

Чиновники военного ведомства, в свою очередь, отрицают обвинения. По их словам, расходы на топливо действительно были завышены, однако, утверждается, что никто не мог предвидеть столь резкого падения цен на энергоносители и, как следствие, снижения стоимости топлива.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...