Ваш город:
Новости России
22.05.2017 16:38

Маккейн: «Лаврову нечего делать в Белом Доме»

Маккейн: «Лаврову нечего делать в Белом Доме»

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн в резкой форме высказался в отношении президента России Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Соответствующее заявление политик сделал в понедельник в интервью Fox News Sunday. Республиканец, комментируя встречу Сергея Лаврова и Дональда Трампа, сказал, что «российским официальным лицам нечего делать в Овальном кабинете».

Также, отвечая на вопрос ведущего, Маккейн обвинил Путина в массовом применении химического оружия для уничтожения мирных жителей в Алеппо. При этом свои слова сенатор ожидаемо не смог подкрепить доказательствами, подчеркнув лишь, что российский президент поддерживает режимы, сеющие хаос и разрозненность.

Напомним, что встреча между Сергеем Лавровым и Дональдом Трампом состоялась в середине мая. Обе стороны остались довольны переговорами.

Маккейн: «Лаврову нечего делать в Белом Доме»

Так, Сергей Лавров заявил, что в команде Трампа он «увидел людей, которые готовы реально сотрудничать и что-то делать, а не сотрясать воздух громкими идеологизированными заявлениями». В свою очередь, Трамп выложил в Twitter скрепленные фотографии с визитов Лаврова и главы украинского МИД Павла Климкина, сопроводив их комментарием: «Давайте строить мир вместе!».
  
Ранее американские СМИ также сообщали о том, что в ходе встречи Трамп передал Лаврову секретную информацию. Вскоре американские политики эту информацию опровергли, подчеркнув, что в ходе переговоров обсуждались лишь общие рычаги давления для урегулирования ситуации в Сирии, а также кризисная ситуация на юго-востоке Украины.

Маккейн: «Лаврову нечего делать в Белом Доме»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...