Ваш город:
Новости России
22.05.2017 10:54

Президент Филиппин готов сотрудничать с Трампом

Президент Филиппин готов сотрудничать с Трампом

Родриго Дутерте считает, что с Дональдом Трампом, в отличие от его предшественника Барака Обамы, можно сотрудничать по многим направлениям, но самим Филиппинам следует «распрощаться» с США.

Президент Филиппин Родриго Дутерте известен своими резкими высказываниями в адрес Соединенных Штатов и их политического курса. Дутерте неоднократно отмечал, что США пытается «пользоваться» многими странами, в том числе и Филиппинами для осуществления собственных интересов. В то время, когда пост президента США занимал Барак Обама, Дутерте заявлял, что Филиппины готовы отказаться от всяческого сотрудничества с США до тех пор, пока Обама не уйдет в отставку.

Однако, после прихода к власти Дональда Трампа, отношение главы Филиппин к США улучшилось. Сам Дутерте назвал своего американского коллегу другом и партнером, но подчеркнул, что Филиппины уже изменили свой политический курс с прозападного. По его словам, произошло «переориентирование» с западного и европейского мира на Россию и Китай.

Президент Филиппин готов сотрудничать с Трампом

Президент подчеркнул, что он заинтересован в сотрудничестве именно с этими странами, а не с Европой, поскольку Европа и США зарекомендовали себя, как «лицемеры». Сотрудничество с Соединенными Штатами в некоторых сферах будет продолжено, однако, по словам филиппинского лидера, его стране пришло время «распрощаться» с США. Сам Дутерте считает Трампа сильным лидером, а в отношениях между его страной и США в настоящее время «все хорошо».

Отметим, что критика со стороны западного мира обрушилась на Дутерте практически сразу после того, как он занял кресло президента. ООН, США и Европе показались избыточными и излишне жестокими методы борьбы главы государства с наркотрафиком, наркоторговцами и самими наркоманами внутри страны, основанные на резком пресечении любой деятельности, связанной с запрещенными веществами. Негласно президент Филиппин разрешил правоохранительным органам казнить преступников без суда и следствия на месте, если их вина очевидна.

Президент Филиппин готов сотрудничать с Трампом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...