Ваш город:
Новости России
20.05.2017 13:59

Украина будет конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Украина будет конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Ранее данную инициативу поддержал глава Украины Петр Порошенко.

В государственную фискальную службу Украины поступил запрос от Министерства энергетики, содержание запроса сводилось к возможности конфискации угля, добытого на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

По словам Игоря Насалика, главы Минэнерго, определять, где был добыт уголь, будут помощью специальной экспертизы, которая укажет, какое количество серы в сырье. Например, в российском угле её содержание не более 1 процента.

Насалик так же добавил, что в данный момент Украина хочет найти другого поставщика угля, кроме России. Рассматриваются такие страны как ЮАР, Казахстан и США.

Таким образом, правительство хочет найти выход из сложившегося энергетического кризиса. Предпосылки кризиса появились в январе этого года, когда украинские радикалы перекрыли железнодорожные пути, связывающие ДНР и ЛНР с Украиной. В марте Совет национальной безопасности запретил перемещение грузов из неподконтрольной Киеву территории.

Украина будет конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Все это привело к нехватке энергетического угля. За короткий срок, из-за отсутствия сырья, перестали работать 4 из 14 энергостанций.

Предложение о конфискации появилось после появления у украинской стороны подозрений, что с территории Российской Федерации им поставляют луганский и донецкий уголь. Из-за географического положения, республикам, после объявления блокады, было выгодно поставлять уголь в Россию. На данный момент Россия является единственным покупателем угля у ДНР и ЛНР.

Украина будет конфисковать уголь из ДНР и ЛНР


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...