Ваш город:
Новости России
20.05.2017 11:29

Трамп: «Коми был реально чокнутым»

Трамп: «Коми был реально чокнутым»

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российскими дипломатами в Белом Доме рассказал о том, что уволенный им директор ФБР Джеймс Коми был «реально чокнутым».

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на служебные записки, составленные в Белом доме. Отмечается, что, рассказывая о бывшем сотруднике, Трамп не стеснялся выражений и признался, что «избавился от очень сильного давления».

«Я просто взял и уволил его. Он был сумасшедшим, реально чокнутым. Он неадекватно пытался контролировать мои дипломатические связи, неадекватно смотрел на Россию.

Трамп: «Коми был реально чокнутым»

Этого больше нет», - признался Трамп.

Также представитель Белого Дома Шон Спайсер подчеркнул, что Коми оказывал на всю администрацию Трампа совершенно «неоправданное давление». В особенности, политик уточнил, что экс-глава ФБР активно интересовался переговорами Трампа по вопросам Сирии и Украины и пытался продвинуть идеи, противоречащие интересам государства.

Трамп отправил в отставку Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генерального прокурора Джеффа Сешнса. Указ об увольнении был сопровожден комментарием президента: «В связи с вопиющей некомпетентностью и неспособностью эффективно руководить своим ведомством».

Трамп: «Коми был реально чокнутым»

Также Трамп подчеркивал, что Джеймс Коми самовольно принял решение прекратить расследование в отношении Хиллари Клинтон по факту использования ею личной электронной почты в служебных целях.

Дональд Трамп пришел к власти 20 января 2017 года. В США победу республиканца многие не признают и связывают ее с вмешательством Владимира Путина. И Трамп, и Путин эти обвинения неоднократно опровергали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...