Ваш город:
Новости России
19.05.2017 21:49

Российского солдата осудили за утерю автомата в Сирии

Российского солдата осудили за утерю автомата в Сирии

Рядовой контрактной службы Артем Хилько стал первым российским военнослужащим, осужденным за совершение преступления в Сирии.

Приговор в пятницу объявил Московский окружной военный суд. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме. Отмечалось, что военнослужащий вместе с другими бойцами 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии принимал груз, пришедший на военную базу в Тартусе. После этого солдат повесил автомат на борт грузовика, но в ходе движения оружия свалилось и потерялось. В отношении солдата было возбуждено дело по статье 348 УК РФ («Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату»).

Российского солдата осудили за утерю автомата в Сирии

Также высказывалось предположение, что рядовой мог продать оружие.

Тем не менее, судья прислушался к аргументам защитной стороны. Предположение о продаже оружия было полностью опровергнуто, также отмечалось, что солдат имеет в целом положительную характеристику с места несения службы, правонарушений и вольностей в своем поведении не допускает.

«Поэтому рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах», — сообщил собеседник издания.

Отметим, что максимальное наказание за утерю служебного оружия – содержание в дисциплинарной воинской части сроком до 2 лет либо лишения свободы сроком до 3 лет.

Россия с 2015 года принимает участие в военном конфликте в Сирии. В настоящее время на территории республики действует режим прекращения огня.

Российского солдата осудили за утерю автомата в Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...