Ваш город:
Новости России
19.05.2017 10:55

Государственный политический курс Украины основан на русофобии

Государственный политический курс Украины основан на русофобии

С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ОБСЕ Дмитрий Балакин. Украина не только притесняет русскоязычное население, но и нарушает права человека и гражданина.

Русскоязычное население, проживающее на территории Украины, сообщает о том, что их права и свободы не только не защищаются государством, но и активно нарушаются. Первыми сигналами к этому стало повсеместное запрещение письменного и разговорного русского языка, который считают родным около половины населения Украины. Так называемые санкции в отношении русскоговорящих украинцев выразили и в законах, принимаемых украинской властью. Одним из таких законов стал запрет на изготовление и ношение георгиевской ленты, которая считается символом победы в Великой Отечественной войне.

Подобные факты нередко становятся предметом для разговора на регулярно проводимых советах ОБСЕ. На очередном заседании организации постоянный представитель России при ОБСЕ Дмитрий Балакин заявил, что действия украинских властей задают тон и настроение всей государственной политике Украины.

Государственный политический курс Украины основан на русофобии

Балакин назвал русофобию основополагающей чертой украинской политики. По его словам, в попытках разрыва отношений и связей, в том числе и культурных, с Россией Украина нередко нарушает права и свободы человека и гражданина, гарантом которых она должна являться. В частности, он привел в пример принятый на днях указ президента Украины Петра Порошенко, в соответствии с которым ряд российских СМИ и интернет-ресурсов попали в «черный список». Этим действием, по словам общественника, Украинская власть перекрыла гражданам доступ к информации и нарушила право на свободу слова.

Государственный политический курс Украины основан на русофобии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...