Ваш город:
Новости России
18.05.2017 08:07

Киев уверен, что Россия будет использовать заблокированные приложения для атаки на Украину

Киев уверен, что Россия будет использовать заблокированные приложения для атаки на Украину

Речь идет о таких приложениях, как «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Пробки». По словам украинских политиков, Россия может использовать данные из этих сервисов для планирования своего наступления.

Одна обескураживающая и, вызывающая гнев украинской общественности, новость касательно запрета ряда российских сервисов сменяется другой. В своих попытках «обезопаситься от российской агрессии» украинские власти нередко делают абсурдные заявления, вызывающие у граждан Украины, России и даже Европы непонимание. Так, в Киеве заявили, что Россия может использовать информацию, полученную из сервиса «Яндекс.Пробки» для планирования вооруженной интервенции на территорию Украины. Украинские политики всерьез уверены в том, что данный сервис может предоставить ту оперативную информацию, которую способны добыть лишь специальные военные разведывательные спутники и приборы.

Украинские пользователи социальных сетей бурно восприняли заявление политиков. Ряд общественных деятелей назвал причину, по которой сервисы «Яндекс» были заблокированы абсурдной и несостоятельной.

Киев уверен, что Россия будет использовать заблокированные приложения для атаки на Украину

По их словам, если бы подобная слежка была возможна, российские военные смогли бы наблюдать за тактической и оперативной обстановкой на Украине при помощи карт сервиса Google. Общественники уверены в том, что истинная причина подобного решения действующей украинской властью обусловлена неприязнью к России и желанием ей «насолить», однако пострадавшими в конечном счете оказались украинские граждане, а не российские компании, чьи сервисы были заблокированы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...