Ваш город:
Новости России
16.05.2017 14:29

Американские СМИ: «Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию»

Американские СМИ: «Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию»

The Washington Post опубликовало материал, в котором заявило о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым передал последнему секретные данные, касающиеся расположения американских разведывательных войск в Сирии.

Так, издание отмечает, что на встрече, состоявшейся 10 мая в стенах Белого дома, вопросы совместной борьбы с мировым терроризмом имели первостепенное значение. Указывается, что Дональд Трамп якобы даже согласился передать Сергею Лаврову данные о расположении американских разведывательных войск – информацию, которую он не раскрывает даже своим союзникам. При этом журналисты, сославшись на ряд источников из числа сотрудников бывшей и действующей администрации, подчеркнули, что подобный шаг может быть поистине разрушительным для действий американских вооруженных сил на территории САР.

При этом участники встречи опровергли информацию издания о том, что во время беседы затрагивались подобные вопросы. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вопросы терроризма обсуждались, но речь шла преимущественно о защите мирного населения и консолидации усилий по борьбе с боевиками.

Американские СМИ: «Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию»

Никаких секретных данных, по словам Тиллерсона, участники диалога не передавали.

Также опровержение последовало и от советника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера. «Я присутствовал при разговоре и всё слышал. Сообщения, изложенные в этой статье – ложь», - подчеркнул политик.

Отметим, что после встречи глава МИД Сергей Лавров назвал представителей американской администрации «людьми дела».

Американские СМИ: «Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...