Ваш город:
Новости России
15.05.2017 11:41

Климкин: «США собираются давить на Россию»

Климкин: «США собираются давить на Россию»

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что на встрече с президентом Дональдом Трампом достиг договоренности о совместном политическом и экономическом давлении на Россию.

Об этом дипломат рассказал в интервью «ТСН-Украина». Климкин подчеркнул, что встреча с президентом США Дональдом Трампом в целом прошла «очень конструктивно», и отметил большое желание Вашингтона и дальше сотрудничать с Украиной по вопросам давления на Россию.

«Речь идет о настоящих мощных политических мессенджах, среди которых – саммиты НАТО и Большой Семерки. При этом сам факт давления будет согласован и консолидирован с Евросоюзом. Будем вместе применять экономические меры воздействия – и это лишь один из компонентов», - рассказал Климкин.

Также политик подчеркнул, что все подобные вопросы Украина и США отдельно согласуют со «своими друзьями» из Европы – Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

Климкин: «США собираются давить на Россию»

«Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ, об усилении миссии, которая реально будет контролировать территорию оккупированного Донбасса», - добавил политик.

При этом Климкин подчеркнул, что его встреча с президентом США явилась «полной неожиданностью для России», и отметил, что МИД Украины совершил очень верный стратегический ход в сторону налаживания связей с администрацией Трампа.

Ранее президент США Дональд Трамп выложил в Twitter фото со встреч с Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым, подписав их посланием: «Давайте строить мир вместе!». Трамп подчеркнул, что остался доволен содержанием обеих бесед.

Климкин: «США собираются давить на Россию»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...