Ваш город:
Новости России
14.05.2017 23:36

Лавров рассказал, каких отношений между Россией и США хочет Трамп

Лавров рассказал, каких отношений между Россией и США хочет Трамп

По словам российского министра иностранных дел, Дональд Трамп никогда не говорил во время своей предвыборной кампании, ни после нее, когда стал действующим президентом Соединенных Штатов, о том, что надеется на недружественные отношения с Москвой.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отметил, что нынешний американский президент всегда говорил и стремился к тому, чтобы наладить с Россией взаимоуважительные отношения, базирующиеся на единых интересах. Дипломат подчеркнул, что утверждение Трампа справедливо и для других стран мира.

Лавров заявил, что такой единой и общей целью, конечно, является борьба с международным терроризмом, а также с другими проявлениями массовой преступности. Председатель российского МИД заметил, что в этом направлении позиция Дональда Трампа никогда не менялась, поэтому его никак нельзя обвинить в непоследовательности после того, как он пришел к власти.

Кроме того, Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста, рассказал, что на встрече с президентов США не обсуждалось неожиданное увольнение главы ФБР Джеймса Коми. Дипломат подчеркнул, что подобные вопросы относят исключительно к внутренним делами государства и не должны выноситься на обсуждение с внешнеполитическими партнерами.

Говоря об обсуждении сирийского вопроса с президентом США, Лавров заявил, что беседа непосредственно с Дональдом Трампом длилась чуть меньше часа, однако за это время сторонам удалось прийти к общему пониманию дальнейших действий.

Планируется, что Россия и США вместе с другими странами на Ближнем Востоке и участниками мирового сообщества, заинтересованного в разрешении конфликта, такими, например, как Турция, Иран, государства Персидского залива, будут воздействовать на различные сирийские стороны, побуждая их к тому, чтобы они выполнили резолюции СБ ООН, требующей переговоров, разработки новой конституции, подготовки выборов в Сирии.

Лавров рассказал, каких отношений между Россией и США хочет Трамп


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...