Ваш город:
Новости России
14.05.2017 18:16

Борис Джонсон: «Москва может попытаться вмешаться в наши выборы»

Борис Джонсон: «Москва может попытаться вмешаться в наши выборы»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в очередной раз обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран путем влияния на выборы.

Об этом Джонсон заявил в субботу в интервью журналистам. Отвечая на вопрос о том, может ли Россия вмешаться в проведение парламентских выборов в Соединенном Королевстве, Джонсон ответил утвердительно. «Я думаю, что такая возможность вполне реальна. У нас есть неопровержимые доказательства того, что русские повлияли на исход президентской гонки в США, а также мы знаем, что они вмешивались в выборы президента Франции. Были также грязные попытки укрепить свою позицию на Балканах.

Борис Джонсон: «Москва может попытаться вмешаться в наши выборы»

Мы всё это понимаем и потому подходим к процессу выборов скрупулезно и со всей необходимой степенью ответственности», - заявил глава МИД.

По мнению Джонсона, российская сторона обрадуется, если лейбористы во главе с Джереми Корбиным получат контроль над резиденцией премьер-министра, расположенной на Даунинг-стрит, 10.
Отметим, что в Великобритании стабильно поддерживаю позицию Вашингтона по поводу вмешательства России в американские выборы. В частности, обвинения выносятся в адрес президента России Владимира Путина: западные политические силы считают, что он активно вмешивался в избирательную компанию с целью протолкнуть к победе Дональда Трампа. И Трамп, и Путин эти обвинения последовательно опровергают. Более того, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что обвинения во вмешательстве являются очередным следствием русофобских настроений, воцарившихся на Западе.

Борис Джонсон: «Москва может попытаться вмешаться в наши выборы»


.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...