Ваш город:
Новости России
11.05.2017 23:32

ДНР и Южная Осетия стали союзниками

ДНР и Южная Осетия стали союзниками

Сообщается, что накануне между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой был заключен договор о взаимодействии.

Подписание договора произошло в Донецке, куда на празднование трехлетия существования республики прибыл глава Южной Осетии - Анатолий Бибилов. Со стороны ДНР документ подписал Александр Захарченко.

В договоре присутствует более двадцати пунктов, касающихся различных сфер сотрудничества. Особое внимание уделили взаимоотношению в сфере внешней политики, экономики, торговли, борьбы с преступными элементами и терроризмом. Так же было оговорено сотрудничество в области культуры и образования. Договор призван улучшить международные отношения между ДНР и РЮО и соблюдает интересы обоих государств.

ДНР и Южная Осетия стали союзниками

В рамках договора будут открыты дипломатические представительства.

Договор будет действовать в течение десяти лет и может быть продлен. Лидеры рассчитывают, что он будет являться некой базой, которая впоследствии будет обрастать дополнительными соглашениями.

Под вопросом остается признание этого договора на международном уровне. Это является следствием неопределенного международного статуса республик. Независимость Южной Осетии, на данный момент, признало четыре государства-члена ООН и пять частично признанных государств, независимость Донецкой Народной Республики признала только Южная Осетия и находящаяся в таком же положении Луганская Народная Республика.

ДНР и Южная Осетия стали союзниками


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...