Ваш город:
Новости России
10.05.2017 21:40

Турция выступила против поставок оружия «Сирийским демократическим силам»

Турция выступила против поставок оружия «Сирийским демократическим силам»

Турция выразила свое отрицательное отношение к решению Соединенных Штатов о поставке тяжелого вооружения курдскому ополчению.

В интервью изданию A Haber власти Турции сообщают, что не согласны с данным решением и не потерпят присутствия «террористической организации» в международной коалиции, так как она угрожает территориальной целостности нашего государства.

«Мы надеемся, что американская администрация пересмотрит свое решение», - сказал Нуреттин Джакли, вице-премьер Турции

Накануне Дональд Трамп, президент США, одобрил материальную помощь, в виде поставок тяжелого вооружения, курдскому ополчению. Это оружие необходимо им для битвы за сирийский город Раку. Оружие будет доставлено частям «Сирийских демократических сил», которые состоят из арабских и курдских ополченцев, сообщает правительство США.

США и Россия считают курдов союзниками в противостоянии с терроризмом, в то время как Турция ведет с ними войну. По непроверенным данным, отряды турецких военных переходили границу Сирии, для поддержки операций исламистов, направленных против курдов. До недавнего времени использование курдского языка было запрещено в турецких СМИ.

При обсуждении евроинтеграции Турции главенствующим является «курдский вопрос».

Турция выступила против поставок оружия «Сирийским демократическим силам»

Страны Европы требуют большой регионализации и автономизации данной народности. Эксперты считают, что турецкие власти опасаются создания «Курдистана». Курды - самый многочисленный народ, не имеющий собственного государства. Данная народность расселена на территориях Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Передел границ грозит новыми военными действиями в данном регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...