Ваш город:
Новости России
10.05.2017 14:42

Директор ФБР принял за розыгрыш информацию о своей отставке

Директор ФБР принял за розыгрыш информацию о своей отставке

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми не сразу поверил сообщениям коллег о том, что он уволен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Об этом в среду сообщает The New York Times. Отмечается, что новость об отставке застала Коми во время его выступления перед сотрудниками отделения в Лос-Анджелесе. Как рассказали присутствовавшие, соответствующая новость оказалась опубликована на бегущей строке. Увидев это, Коми рассмеялся и сказал, что столкнулся с «достаточно удачным розыгрышем». Однако коллеги весьма настойчиво стали показывать начальнику, что он должен прервать свое выступление и отойти.

Директор ФБР принял за розыгрыш информацию о своей отставке

Там Коми и сообщили новость об отстранении от должности.

Как отмечает газета, указ об увольнении директора ФБР подписал президент США Дональд Трамп. В указе, в частности, сказано, что Коми следует уволить «по причине вопиющей некомпетентности и неспособности к эффективному управлению». В Белом доме добавили, что ранее Коми сильно злоупотребил своими должностными полномочиями, самостоятельно приняв решение закрыть дело против Хиллари Клинтон об использовании ею личной электронной почты для передачи секретных документов.

Между тем, отставку Коми осудил ранее сбежавший из США бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден.

«Этот директор ФБР на протяжении многих лет пытался посадить меня в тюрьму из-за моей политической деятельности. Если я могу выступить против его отставки, то и вы можете», - написал он в своем Twitter.

Между тем, сам директор пока никак не прокомментировал подтвердившуюся информацию о своей отставке.

Директор ФБР принял за розыгрыш информацию о своей отставке


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...