Ваш город:
Новости России
07.05.2017 15:37

Союз Журналистов России осудил Киев, запретивший въезд в страну фотографу «России Сегодня»

Союз Журналистов России осудил Киев, запретивший въезд в страну фотографу «России Сегодня»

В СЖР назвали причину, по которой фотокорреспондента не пустили в страну надуманной и абсурдной.

Факты «недопуска» и депортации российских журналистов Украиной за последние несколько стали обыденностью, с которой не согласна, как российская сторона, так и представители СМИ самых крупных и известных новостных агентств. Возмущение журналистов вызвано еще и тет, что большинство причин, по которым Украина не допустила или депортировала большинство российских корреспондентов, являются несущественными, беспредметными и надуманными. По словам представителей российских СМИ, большинство из них буквально «высосаны из пальца» и не являются основной причиной для подобных решений. Основной причиной подобного поведения Киева, по мнению журналистов, являются политические настроения и отношение Украины к России в целом.

Напомним, ранее директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль заявил, что российскому фотокорреспонденту агентства «Россия Сегодня» Рамилю Ситдикову было отказано во въезде на территорию Украины. Кроме того, как отметил Штоль, фотокор был аккредитован, что является дополнительным основанием для его допуска на территорию страны.

Союз Журналистов России осудил Киев, запретивший въезд в страну фотографу «России Сегодня»

Причина, на основании которой Украинская сторона приняла подобное решение, вызывает у журналистского сообщества недоумение и непонимание. Постановление об отказе было вручено Ситдикову потому, что он «не подтвердил цель своего приезда на территорию Украины».

В Союзе Журналистов России (СЖР) считают подобные действия со стороны Украины произволом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...