Ваш город:
Новости России
05.05.2017 17:04

В Пентагоне назвали Россию угрозой номер два после КНДР

В Пентагоне назвали Россию угрозой номер два после КНДР

Генерал ВС США Реймонд Томас заявил, что «агрессия» России в отношении европейских стран носит регулярный характер.

Глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас во время слушаний в сенате по делам вооруженных сил выступил с докладом, в котором дана оценка первостепенных мировых угроз для Соединенных Штатов. Генералу был задан вопрос о том, на сколько велико влияние России в Восточной Европе и какой характер оно носит.

Томас ответил, что Россия на постоянной основе осуществляет «провокационные» действия, которые нередко носят агрессивный характер. Кроме того, генерал подчеркнул особую важно и эффективность программы Соединенных Штатов, которая нацелена на поддержку их союзников в Европе. Томас заявил, что США в дальнейшем продолжат помогать своим союзникам по НАТО противостоять любым видам угроз.

Говоря об угрозах, являющихся для США наиболее приоритетными, Томас поставил угрозу «российской агрессии» на второе место после КНДР.

В Пентагоне назвали Россию угрозой номер два после КНДР

По его словам, опасность, исходящая со стороны Северной Кореи является наиболее острой и актуальной для США. Генерал не смог уточнить, в чем именно выражается «угроза» России для стран Европы, но отметил, что США тесно сотрудничают с зарубежными ведомствами по «российскому вопросу».

Безосновательными остались также и другие обвинения, прозвучавшие накануне на слушаниях в сенате. По мнению представителей военных ведомств, РФ активно вмешивается в политические процессы других стран, преследуя свои интересы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...