Ваш город:
Новости России
05.05.2017 15:33

Лаврентьев: «Обвинения в использовании химоружия – провокация, и мы можем это доказать»

Лаврентьев: «Обвинения в использовании химоружия – провокация, и мы можем это доказать»

Специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что обвинения в использовании химического оружия – чистой воды провокация.

Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс». Лаврентьев подчеркнул, что дестабилизировать обстановку в мире стремятся силы, которые не заинтересованы в достижении мира на сирийской земле. Более того, по словам политика, он совершенно точно знает, что были попытки наладить взаимодействие со странами Запада по вопросам сотрудничества в регионе, однако все они натолкнулись на стену непонимания.

«То, что мы сейчас видим, - самая чистая провокация. Но все наши попытки что-то объяснить, разумные доводы, натыкаются на полнейшее непонимание западных коллег. Очень сложно на этом направлении работать, но мы будем стараться, прилагать все усилия к тому, чтобы их позиция по отношению к правительству Сирии кардинально поменялась.

Лаврентьев: «Обвинения в использовании химоружия – провокация, и мы можем это доказать»

Что же касается самой химической атаки, то я повторю: это провокация, и у нас имеются неопровержимые доказательства в подтверждение моих слов», - заявил Лаврентьев.

Ранее, 28 апреля, гендиректор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю заявил, что установленным фактом является применение в Хан-Шейхуне нервно-паралитического вещества зарин. До этого ряд западных стран также обвинял сирийские правительственные войска в нанесении ударов запрещенным оружием по позициям сепаратистов. Сирийские власти эти обвинения опровергли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...