Ваш город:
Новости России
04.05.2017 23:26

Россию могут наказать за нарушение регламента «Евровидения»

Россию могут наказать за нарушение регламента «Евровидения»

В отношении России могут ввести санкции за то, что она систематически нарушала регламент конкурса «Евровидение», не присутствуя на заседаниях в Киеве. Об этом заявил глава оргкомитета Европейского вещательного союза Франк-Дитер Фрайлинг.

Организатор отметил, что в Европейском вещательном союзе многие были очень возмущены ситуацией, при которой Россия не смогла принять участие в конкурсе. Значительную часть вины за этот инцидент возлагают на киевские власти, не допустившие российскую участницу Юлию Самойлову по политическим причинам. В связи с этим рассматривается вопрос о возможном введении в отношении Киева ряда санкций, запрещающих стране принимать участие в конкурсе в ближайшие три года.

Однако часть вины за случившееся Фрайлинг возлагает и на Россию. По словам организатора, российские представители раз за разом пропускали посвященные конкурсу заседания в Киеве, чем тоже неоднократно нарушали регламент проведения соревнований.

Фрайлинг выразил уверенность в том, что санкции в отношении обеих стран все же будут введены, тем самым подчеркнув неукоснительность правил конкурса «Евровидение».

Напомним, ранее Украина закрыла въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой, заявив, что та в 2015 году давала благотворительный концерт в Крыму.

Россию могут наказать за нарушение регламента «Евровидения»

При этом Киев выразил готовность пропустить на свою территорию другого кандидата, «не нарушающего украинское законодательство». Москва же, в свою очередь, отказалась от выбора альтернативного исполнителя, пообещав, что Юлия Самойлова представит Россию в конкурсе в следующем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...