Ваш город:
Новости России
04.05.2017 11:20

Лаврентьев обвинил сирийскую оппозицию в голословности

Лаврентьев обвинил сирийскую оппозицию в голословности

ЛСпецпредставитель российского президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев в ходе совместных слушаний в Астане заявил, что представители сирийской оппозиции открыто перевирают многие факты с целью добиться более выгодных политических условий.

Об этом в среду сообщает «Интерфакс». Лаврентьев подчеркнул, что обвинения деятелей оппозиции о том, что Россия якобы наносила по ним авиационные удары, не имеют под собой никаких оснований. Более того, Лаврентьев предположил, что подобные политические методы оппозиционеры могут использовать для нагнетания обстановки и получения более выгодных условий в ходе переговоров.

«Стаффан де Мистура провел встречу с этими оппозиционерами. К сожалению, они опять проявили некомпетентность: насколько мы знаем, голословно, обвинили Россию в агрессии», - подчеркнул Лаврентьев.

Лаврентьев обвинил сирийскую оппозицию в голословности



Также политик отметил, что, согласно данным анализа российских спецслужб и Генерального штаба, никаких доказательств приведенной информации обнаружено не было, в результате чего можно сделать вывод, что российские ВКС не наносили по оппозиции никаких ударов.

3 и 4 мая в Астане продолжаются двухдневные международные переговоры по Сирии. Участие принимают правительственные силы, представители оппозиции, а также участники конфликта из других государств. Россия выступает одним из гарантов обеспечения безопасности в ходе переговоров.

Ранее, напомним, отношения между Россией и рядом стран сильно испортились после того, как американские ВВС по приказу Дональда Трампа нанесли ряд авиаударов по военному аэродрому Шайрат, используемому правительственными войсками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...