Ваш город:
Новости России
04.05.2017 03:35

Рекс Тиллерсон рассказал о позиции США в отношении России

Рекс Тиллерсон рассказал о позиции США в отношении России

Госсекретарь Соединенных Штатов уверен в том, что Москве и Вашингтону удастся найти общий язык и восстановить отношения, которые в настоящее время лишены обоюдного доверия.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил перед сотрудниками Госдепартамента. Он прокомментировал состоявшийся накануне телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По словам Тиллерсона, у Москвы и Вашингтона есть возможность для того, чтобы восстановить утраченное доверие. Госсекретарь отметил, что восстановление отношений начнется с сотрудничества по урегулированию конфликта в Сирии.

Госсекретарь США подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и США находятся на предельно низком уровне, а сотрудничество в сфере общих интересов сведено к минимуму. Он отметил, что Москве и Вашингтону есть над чем работать.

Рекс Тиллерсон рассказал о позиции США в отношении России

Тиллерсон считает, что этот процесс длителен и никто не может точно сказать, к чему именно он приведет. Отметим, что с оценкой отношений между двумя странами согласились в МИД России. Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества двух государств, Тиллерсон отметил, что процесс сотрудничества по сирийскому вопросу станет показательным.

Некоторые политические деятели, в свою очередь, отмечают некую двойственность позиции США по отношению к России. Парадокс заключается в том, что политики США всячески стараются очернить репутацию России на международной арене, однако заявляют о желании наладить отношения и восстановить утраченное доверие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...