Ваш город:
Новости России
03.05.2017 15:46

Биологи выяснили, как можно худеть, не занимаясь спортом

Биологи выяснили, как можно худеть, не занимаясь спортом

Разработанное ими вещество позволяет не только сжигать накопленный жир, но и увеличивает выносливость.

Под данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), количество людей, страдающих ожирением в мире за последние 30 лет выросло практически вдвое и составляет порядка полутора миллиардов человек. Как показывает статистика, число людей, несогласных со своей внешностью и, занимающихся спортом, значительно уступает вышеуказанному количеству. Это происходит по разным причинам, таким, как недостаточная мотивация, физические ограничения здоровья или банальная лень. Однако, ученые обеспокоены темпами роста количества людей, страдающих от ожирения. Именно поэтому биологи долгое время ищут альтернативный способ похудения, который будет эффективен и безопасен для здоровья человека.

Биологи из США создали вещество, которое позволяет «переключить» мышечные клетки с сжигания глюкозы на сжигание жировых запасов в теле.

Биологи выяснили, как можно худеть, не занимаясь спортом

Ученые на протяжении долгих лет занимались поиском механизма, который ответственен за то, откуда мышцы «берут энергию» - из пищи или из собственных жировых запасов. Проводя очередной эксперимент, биологи смогли определить, как именно организм «меняет» источник энергии для мышц. Основываясь на результатах, полученных в ходе тестов, биологи смогли создать вещество, способное «заставить» организм перейти от традиционной для организма глюкозы к получению энергии путем расщепления собственных жировых запасов. Кроме того, полученное вещество способно увеличить мышечную выносливость, что может позволить человеку не только похудеть, не занимаясь спортом, но и увеличить силы и выносливость всего организма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...