Ваш город:
Новости России
02.05.2017 14:12

Премьер-министр Эстонии отметил «возросшую военную активность России»

Премьер-министр Эстонии отметил «возросшую военную активность России»

Глава кабинета министров балтийской страны Юри Ратас представил на заседании парламента проект основ политики безопасности республики, в котором фигурировала и наша страна.

На сегодняшний день политическая напряженность в отношениях между Россией и государствами Балтии (Латвии, Литвы и Эстонии) растет. Связано это якобы с нежеланием этих стран вспоминать о своем советском прошлом, а также с действиями России по военному оборонительному усилению приграничных территорий. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что все решения, принимаемые в отношении увеличения военного присутствия на собственных границах с государствами Балтии, диктуются необходимостью ответа на активные действия НАТО в этих регионах, а также приближение сил Североатлантического альянса к нашей стране.

Каждая страна Балтии считает своим долгом в отсчетах и планах по безопасности упомянуть якобы имеющую место потенциальную агрессию России. Эстония не стала здесь исключением.

По словам премьер-министра страны Юрии Ратаса, на безопасность и благополучие региона влияет не только наличие военной техники и обученной армии, но и спокойствие в так называемом киберпространстве, отсутствие перебоев с электроснабжением, поставками воды и продовольствия. Ратас подчеркнул, что для выстраивания подобной, надежной системы понадобится вклад и участие каждого, а также тесное сотрудничество общества, проявляющего гражданскую позицию, и государства.

Кроме того, глава кабинет министров заявил, что на безопасность Эстонии, наряду с взаимодействием с НАТО, большое влияние оказывает возросшая военная активность и агрессивность России.

Напомним, что не так давно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг утверждал, что объединение не видит угрозы со стороны России для восточного фланга стран-участников НАТО.

Премьер-министр Эстонии отметил «возросшую военную активность России»

Впрочем, это уже не первое заявление генсека подобного плана.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...