Ваш город:
Новости России
02.05.2017 10:41

Back in USSR: Почему президент Венесуэлы хочет заморозить цены на товары и услуги

Back in USSR: Почему президент Венесуэлы хочет заморозить цены на товары и услуги

Как сообщает телевизионный канал Telesur, венесуэльский лидер Николас Мадуро во время празднования Международного для трудящихся заявил о намерении поручить кабинету министров заняться вопросом фиксации цен в стране.

Начиная с 2015 года, из-за резкого падения мировых цен на основной экспортируемый из страны товар – нефть, Венесуэла переживает затяжной финансовый кризис. Кроме того, на фоне развития сложной экономической обстановки обострилась и политическая ситуация.

В том же году парламент, сформированный оппозицией, предложил устроить импичмент президенту Николасу Мадуро, принявшему непопулярные решения для выхода из кризиса. В частности, Мадуро ограничил подачу электроэнергии в жилые дома и на производства, сократил рабочие часы на крупных промышленных предприятиях, чтобы сохранить экономику. Однако это привело к жесткому искусственному дефициту самых необходимых товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства.

Осенью прошлого года оппозиция не успела собрать достаточное количество подписей для объявления импичмента, поэтому президент продолжил справляться с ситуацией собственными методами.

Back in USSR: Почему президент Венесуэлы хочет заморозить цены на товары и услуги

По словам Мадуро, в данный момент Венесуэла находится в состоянии «экономической войны», и для поддержания экономики и благосостояния нации на плаву необходимо заморозить цены на товары и услуги.

Во время празднования Первомая президент озвучил свое решение и попросил граждан поддержать его, оставшись в этот день на улице как можно дольше. Мадуро отметил, что таким образом народ сможет не допустить неких «спекуляций со стороны воров». Специалисты считают, что мера, предложенная главой государства, в первую очередь, нацелена на защиту заработной платы работников в условиях кризиса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...