Ваш город:
Новости России
28.04.2017 22:43

На Украине рассказали, как разнести Черноморский флот «в труху»

На Украине рассказали, как разнести Черноморский флот «в труху»

Капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков заявил, что если бы у Украины было хотя бы пять подводных лодок, она могла бы разнести Черноморский флот России в труху.

Об этом военнослужащий заявил, отвечая на вопрос об ударных возможностях украинского флота. Капитан подчеркнул, что главным оружием на море сейчас являются подлодки, которым не может противостоять ни одно существующее судно. В связи с этим военнослужащий выразил сожаление, что Киев до сих пор не приобрел образцы соответствующей техники для государственного флота.

«Следует отметить: Украине необходимо заняться производством собственных подводных лодок. Если мы поставим этот процесс на поток, сможем в кратчайшие сроки разнести весь этот Черноморский флот в труху», - заявил Лупаков.

В России высказывание офицера вызвало ряд критических замечаний. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что Лупаков просто не владеет информацией о ситуации на Черном море и не представляет себе возможностей российской группировки в этом регионе.

На Украине рассказали, как разнести Черноморский флот «в труху»

«Так только в фильмах бывает: подошли на подводной лодке к базе и выпустили торпеду. В реальности всё намного сложнее. Так что господин Лупаков демонстрирует полное невежество в вопросах водной и подводной обороны, оперируя при этом сомнительными данными. Советую ему не шутить с нашим флотом», - подчеркнул Бальбек.

Напомним, отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году после того, как Россия вернула себе полуостров Крым. В Киеве факт присоединения не признают и считают полуостров временно оккупированной территорией.

На Украине рассказали, как разнести Черноморский флот «в труху»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...