Ваш город:
Новости России
27.04.2017 22:57

США вновь призвали надавить на Россию

США вновь призвали надавить на Россию

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила о том, что членам ООН необходимо оказывать политическое давление на Россию, а не на Сирию.

Об этом в четверг сообщает агентство ТАСС. Отмечается, что такое заявление Хейли сделала в ходе своего выступления на Совете Безопасности ООН. Так, политик сказала, что основные усилия организации сейчас направлены на сдерживание Сирии, что на самом деле является не самой эффективной тактикой. «Я думаю, что мы всё делаем неправильно. Необходимо оказывать политическое давление не на Сирию с ее Башаром Асадом, а на Россию.

США вновь призвали надавить на Россию

Потому что именно российский президент покрывает происходящее в стране беззаконие, и именно он может его остановить, если пожелает», - рассказала политик.

12 апреля на заседании Совбеза ООН Россия воспользовалась правом вето и заблокировала предложенный США, Великобританией и Францией проект резолюции по химической атаке в Сирии.

Напомним, что ситуация в Сирии в очередной раз обострилось после того, как оппозиционные силы заявили о совершенной на них химической атаке.

По словам оппозиционеров, атаку инициировал президент республики Башар Асад. В свою очередь, правительственные войска опровергли эту информацию. Это не остановило США от нанесения авиационного удара 58 крылатыми ракетами по сирийскому аэропорту Шайрат. В России случившееся назвали «открытым актом агрессии» и заявили о том, что подобные меры приведут к серьезному ухудшению отношений между двумя державами. В свою очередь, президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что ситуация в мире стабилизируется.

США вновь призвали надавить на Россию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...