Ваш город:
Новости России
25.04.2017 14:45

Сибирский кот Путина хорошо зажил в японской префектуре

Сибирский кот Путина хорошо зажил в японской префектуре

Сибирский кот Владимира Путина, подаренный губернатору японской префектуры Акитэ  Сатакэ Норихисе, по словам политика, живет хорошо и даже приобретает японские черты.

Об этом японский политик сообщил в ходе встречи с дальневосточными депутатами на форуме председателей региональных заксобраний стран Северо-Восточной Азии. Так, отвечая на вопрос журналиста, Норихиса отметил, что российский Мир живет очень хорошо.

«Я очень привязался к этому животному. Он растет буквально на глазах и, более того, с каждым днем, его морда приобретает всё более японские черты», - подчеркнул губернатор. Также политик выразил надежду, что щенок акита-ину, подаренный Путину, также хорошо прижился в России.

Напомним, что обмен животными состоялся в ходе встречи между руководителями России и Японии в декабре 2016 года.

Сибирский кот Путина хорошо зажил в японской префектуре

Владимир Путин прилетал в Японию с целью обсудить наиболее наболевшие вопросы международной политики. Ключевым стал вопрос, связанный с принадлежностью гряды Курильских островов, право России на которые Япония до сих пор не признает. Курилы отошли к России сразу после окончания Второй Мировой войны, согласно условиям послевоенного мира.

На встрече стороны обсудили аспекты затянувшегося кризиса и выразили надежду, что мирный договор между двумя странами всё-таки будет наконец подписан.

Напомним также, в настоящее время активные дипломатические связи с Японией устанавливает Дональд Трамп. Президент США рассчитывает использовать военные силы Японии для сдерживания агрессии КНДР и оказания давления на лидера страны Ким Чен Ына.

Сибирский кот Путина хорошо зажил в японской префектуре


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...