Ваш город:
Новости России
25.04.2017 03:39

США ввели санкции против сирийских ученых, которых подозревают в разработке химоружия

США ввели санкции против сирийских ученых, которых подозревают в разработке химоружия

В Белом доме уверены, что Сирия по-прежнему в тайне продолжает заниматься созданием химического оружия, игнорируя международные запреты и резолюции.

Соединенные Штаты вновь бездоказательно обвинили Сирию в создании химического оружия. Однако в этот раз США избрали более дипломатичный и гуманный способ воздействия на Сирию.

Напомним, что ранее, обвинив Сирию в применении химического оружия против мирных граждан, американские корабли нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В этот раз Белый дом обошелся применением санкций против 271-го сирийского ученого, которые являются сотрудниками Сирийского научно-исследовательского центра. Представители США утверждают, что ученые напрямую причастны к разработке химического оружия.

США ввели санкции против сирийских ученых, которых подозревают в разработке химоружия

Кроме того, по заявлению видных политических деятелей США, ученые занимались созданием запрещенного оружия в обход установленных запретов и международных резолюций. Примечательно, что Белый дом в очередной раз не предоставил ни одного доказательства, подтверждающего вышеуказанные догадки.

Следует отметить, что международные наблюдатели и эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще в 2013-м году подтвердили, что Дамаск отказался от создания химоружия и заморозил все наработки в этой сфере. Кроме того, Россия неоднократно заявляла о том, что во время уничтожения имеющихся запасов химического оружия Дамаск никак не препятствовал этому процессу и не пытался скрыть боезапасы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...