Ваш город:
Новости России
25.04.2017 03:25

Латвийский полицейский получил выговор за российский триколор

Латвийский полицейский получил выговор за российский триколор

Сотрудника государственной полиции лишили разрешения МВД на парковку и пригрозили последствиями.

Антироссийские настроения являются обыденной практикой в европейских и западных странах на протяжении многих лет. Неприязнь противников России выражается не только в экономических и политических мерах воздействия, но и в закреплении соответствующих настроений среди населения. Независимые политологи нередко отмечают, что людям, проживающим в европейских странах, с самого детства пропагандируют нелюбовь к России, вырабатывая у граждан тем самым предвзятое отношение и враждебные настроения. Нередко люди, сочувствующие или лояльно относящиеся к России, становятся жертвами системы, которая всеми возможными способами пытается очернить нашу страну.

24 апреля 2017 года в Латвии произошел случай, отражающий отношение страны к России в целом. Старшему инспектору государственной полиции Латвии был объявлен выговор за то, что в его машине был обнаружен небольшой флаг-триколор Российской Федерации.

Латвийский полицейский получил выговор за российский триколор

Фотография автомобиля с флажком внутри была размещена в социальных сетях. Руководство ведомства отреагировало молниеносно. Полицейскому «разъяснили», что подобные инциденты являются прямым нарушением нескольких пунктов кодекса «О полиции». Кроме того, флажок с цветами российского триколора, по словам руководства полиции, является основанием для того, чтобы инспектор был обвинен в нарушении «Кодекса этики Госполиции».

Отметим также, что министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что вышеуказанный случай является недоразумением и пообещал разобраться в ситуации.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...