Ваш город:
Новости России
24.04.2017 21:20

Лионель Месси забил 500-й гол за «Барселону»

Лионель Месси забил 500-й гол за «Барселону»

В минувшие выходные форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси добился уникального достижения – забил 500-й гол за «Барселону», став при этом лучшим бомбардиром в истории «Эль Классико».

Очередной рекорд покорился аргентинской суперзвезде в воскресенье вечером, в матче против мадридского «Реала», прошедшем на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Счет в игре открыли хозяева – после подачи Марсело Серхио Рамос здорово открылся перед воротами и пробил в ближний угол.

Мяч попал в штангу, а от нее отлетел к полузащитнику хозяев Каземиро, который и перенаправил его в створ (1:0). Через несколько минут каталонцы счет сравняли – получивший передачу от Ивана Ракитича Лионель Месси на скорости ушел от двоих защитников и неотразимо пробил в дальний от вратаря угол (1:1).

На 72-й минуте тот же Ракитич вывел «Барселону» вперед (1:2), а через пять минут защитник хозяев Серхио Рамос получил красную карточку и оставил свою команду вдесятером. Вскоре, однако, вышедший на замену Хамес Родригес вновь восстановил статус-кво (2:2), Точку в игре поставил Лионель Месси – на 93-й минуте аргентинец здорово открылся под передачу Жорди Альбы и мощно закрутил мяч в ближний угол (2:3).

Отличившись дублем в ворота «Реала», Лионель добился сразу нескольких серьезных достижений. Во-первых, он забил свой 500-й гол за «Барселону», во-вторых, - стал лучшим бомбардиром в истории «Эль Классико в чемпионате Испании – противостояния «Реала» и «Барселоны» (на счету аргентинца – 15 забитых мячей).

Напомним, Лионель Месси является лучшим бомбардиром в истории «Барселоны», лучшим бомбардиром в истории чемпионата Испании.

Лионель Месси забил 500-й гол за «Барселону»

Кроме того, Лионель является вторым в списке лучших бомбардиров в истории Лиги Чемпионов, уступая первую строчку Криштиану Роналду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...