Ваш город:
Новости России
18.04.2017 20:23

США: «Мы намерены решить проблему с КНДР дипломатическими методами»

США: «Мы намерены решить проблему с КНДР дипломатическими методами»

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон сообщила, что США не намерены вступать в военный конфликт с Северной Кореей и планируют разрешить ситуацию дипломатическими методами, передает ТАСС.

Помощник госсекретаря подчеркнула, что конечной целью политики США в данном регионе является не смена власти и не развязывание боевых действий, а обеспечение безопасности всего мира. Торнтон заверила, что Северная Корея проводит испытания, противоречащие всем международным нормам и представляющие опасность для всех стран. «США давали четко понять, что мы хотим разрешить эту проблему посредством мирной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказала дипломат.

При этом Норнтон подчеркнула, что Соединенные Штаты готовы реагировать на все уровни угроз, исходящих от КНДР, не уточнив при этом, что она имеет в виду. Политик призналась, что продолжение ядерных испытаний в Северной Корее попросту невозможно, и пообещала принять решительные меры для недопущения подобного.

«К этому нет никакой терпимости, к этим незаконным программам — ядерной и по баллистическим ракетам», — добавила представитель госдепартамента, слова которой цитирует РИА Новости.

Кроме того, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что уже достиг договоренности с японским премьером Синдзо Абэ по координации усилий с целью вовлечь в конфликт Китай.

США: «Мы намерены решить проблему с КНДР дипломатическими методами»

Пен считает, что китайская сторона недооценивает уровень угроз, исходящих от КНДР, и должна активнее вмешиваться в процесс, чтобы помочь разрешить дело дипломатическим путем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...