Ваш город:
Новости России
18.04.2017 10:42

Март 2017 года побил температурные рекорды

Март 2017 года побил температурные рекорды

Температура в марте 2017 года оказалась ниже, чем в 2016-м году, однако за всю историю наблюдения за климатом планеты он стал вторым в списке самых жарких третьих месяцев.

Климатологи многих стран обеспокоены растущей с каждым годом температурой окружающей среды. Одни эксперты утверждают, что подобные климатические изменения не являются предметом для опасений, так как это естественный процесс для нашей планеты. Другие, наоборот, обеспокоены повышающейся с каждым годом температурой и заявляют о том, что человечество должно принять срочные меры противодействия вышеуказанному процессу. Подтверждением опасениям ученых служит тот факт, что за последние несколько лет ежемесячная температура окружающей среды выросла и значительно превышает норму.

Климатологи занимаются мониторингом среднегодовых температур на протяжении 137-ми лет. За этот внушительный промежуток времени ученым удалось сделать определенные выводы касательно климатических изменений, происходящих с нашей планетой.

Март 2017 года побил температурные рекорды

Согласно собранным данным, март 2017-го года стал вторым в списке самых жарких «третьих месяцев» за этот период. Следует отметить, что март 2016 года был еще более жарким, но ученые связывают этот температурный показатель с определенными процессами, происходившими в Тихом океане в прошлом году.

Эксперты в области метеорологии говорят о том, что потепление затронуло Землю неравномерно. Среднестатистическое повышение температуры наблюдается в арктических районах Евразии, на территории России и на юге США. Эксперты полагают, что с каждым годам тенденция к повышению температуры на Земле сохранится.

Март 2017 года побил температурные рекорды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...